과학 문화 핫이슈
검색어: 미국화학회
콩으로 뽑은 오징어링 식감에 터진 박수
2025-04-29 07:38:53
#오징어링#복합다당류#싱가포르국립대학교#겔란 검#gellan gum
지구에서 가장 쓴 물질, 버섯에서 나왔다
2025-04-22 14:06:54
#비터 브래킷#Bitter Bracket#알광대버섯#독버섯#올리고포린 D
과학자가 분석한 식용 개미의 맛
2024-06-10 13:03:00
#식용개미#곤충식#식량 문제#식량난#피라진
우주 생명의 원재료는 어디서 왔을까
2023-11-30 14:28:00
#생명 기원#우주 생명 탄생#아미노산#카르바민산#카르바민산암모늄
생분해 플라스틱, 희망은 등에 성충인가
2023-08-18 08:33:40
#등에#생분해 플라스틱#미세 플라스틱#미국화학회#ACS
기획기사
90년째 이어지는 이집트 원반 미스터리
실러캔스 연구로 드러난 놀라운 사실들
위약금 772억...중국 뒤덮은 조로사 광풍
中 정부가 소수민족 여자 띄우는 이유는
우주왕복선, 왜 역사 속으로 사라졌나
추천영상
사람들 눈물 쏙 뺀 벵골호랑이의 최후
식인상어 올라탄 문어 포착...학계 충격
추천기사
저스틴 비버 "극단적 선택 고민했다"
'히든 피겨스' 속 차별은 현재진행형
놀란 "로버트 패틴슨의 배트맨 믿는다"
다리 잃은 앵무새, 다시 사람에 마음 연 사연
수컷 뿔 진화할 때 암컷은 뇌 키웠나
회사소개 | 윤리강령 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일무단수집거부
주소: 경기 파주 송학1길 159 2동 402호
대표전화: 031-945-0426
제호: 스푸트니크
등록번호: 경기 아 54509
발행일: 2019-12-31 | 등록일: 2019-12-30
청소년보호책임자: 임주환 | 발행·편집인: 김세혁
제휴문의: starzooboo@sputnik.kr
copyrightⓒ2019 sputnik all rights reserved